Kindertraining

Der ASV-Duisburg bietet ein kindgerechtes Lauftraining für 7 – 10 jährige an. Für das Training sind keine sportlichen Voraussetzungen nötig.

Es findet in einem spielerischem Umfeld statt und soll neben den läuferischen Komponenten wie Schnelligkeit und Ausdauer auch koordinative Fähigkeiten entwickeln.

Im Vordergrund soll der Spaß an der Bewegung stehen.  Kurze Sprints fördern dabei die Schnelligkeit, Hürdensprünge die Sprungkraft.

Leichte Kräftigungs- und Stabilitätsübungen mit Slackline, Elastikbänder, Balanceboards und Hindernissen sollen dabei helfen die Haltung zu verbessern.

Gelegentliche Teilnahmen an Schülerläufen bei Laufveranstaltungen sollen den Leistungsfortschritt erkennen lassen und die Motivation steigern.

Natürlich werden auch gemeinsame Freizeitaktivitäten nicht zu kurz kommen.

Ein späterer Übergang in die erfolgreiche Jugend des ASV Duisburg kann fließend erfolgen.

Ich würde mich freuen, wenn jemand Lust hat, zu uns zu kommen.

Ein mehrwöchiges Probetraining sollte in jedem Fall einem festen Vereinsbeitritt vorausgehen.

Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Jan Neuens

Kindertrainer